17.02.2013 : 3e JOURNEE DE 2e PHASE : RESULTATS & RESUMES

Publié le par Club de Tennis de table de Chauvigny

On avance de plus en plus dans la 2e phase et on jouait ce matin la 3e journée de cette 2e partie de championnat.

Vous trouverez dans le résumé ci-dessous toutes les péripéties de cette matinée pour chacune de nos 4 équipes engagées en championnat, avec une avalanche de joueurs absents dans toutes les équipes (6 joueurs absents en tout).

- Chauvigny 1 (PR) : (vs La Roche/Leigné 1) : défaite 4 - 14

Composition de l'équipe : Julien (1161), Mathieu (819), Eric (1086) et Jean-Noël (636)

Les adversaires : La Roche/Leigné 1

Equipe composée de : 1312, 1209, 1150 & 1150

Résultat : défaite 4 - 14

Julien :  2 victoires (1150 & 1150), 2 défaites (1312 & 1209)
Mathieu : 4 défaites

Eric : 1 victoire (1209), 3 défaites (1150, 1150 & 1312)

Jean-Noël : 1 victoire (1150), 3 défaites (1150, 1209 & 1312)

Les 2 doubles perdus.

C'était une rencontre un peu particulière pour la PR puisque 2 des joueurs habituels de cette équipe (Sylvain et Alexandra) étaient absents pour cette rencontre et qu'il a fallu trouver des solutions pour remplacer les absents.

Cette fois, ce sont Eric et Jean-Noël qui s'y collaient pour compléter l'équipe et ils s'en sont plutôt bien sortis.

Le résultat final de l'équipe (défaite 14 - 4) est logique vu les forces en présence (11, 10, 8 et 6 à Chauvigny contre 13, 12, 11 et 11 à la Roche-Posay), mais le résultat seul ne reflète pas complètement la réalité de la rencontre avec 5 belles perdues (Julien contre le 12 et contre le 13, Mathieu contre les 2 joueurs classés 11 et Eric contre le 12).

En résumé, les joueurs de l'équipe se sont tous arrachés et obtenir un match nul n'aurait pas été scandaleux au final.

C'est dommage mais cela prouve que cette équipe, même amputée de quelques uns de ses joueurs habituels, a largement sa place en PR.

Pour terminer, il faut quand même souligner l'énorme perf' de Jean-Noël contre le 1150 adverse :  plus de 500 d'écart entre les 2 classements et 40 points d'un coup dans l'escarcelle de Jean-Noël qui aura gagné son dimanche à jouer !!! Et c'était une victoire nette et sans bavure en 3 sets secs (5, 9 et 5) et pas du tout un coup de chance !! Donc encore bravo à lui !

Prochaine rencontre : le 10 mars à domicile (contre Neuville 1)

- Chauvigny 2 (D2-C) : (vs Lusignan 1) : victoire 18 - 0 (forfait de Lusignan)

Résumé très rapide de cette rencontre puisque les advsersaires attendus (Lusignan 1) ne se sont pas déplacés et ont déclaré forfait.

Donc, victoire par 18 à 0 pour cette 3e journée et rendez-vous le 10 mars pour aller à Civray rencontrer Civray 2.

- Chauvigny 3 (D2-B) : (vs Civray 3) : victoire 13 - 5

Composition de l'équipe : Vincent (1002), François (970), Hervé (965) et Esteban (500)

Esteban : 4 défaites

Un double gagné (Vincent & Hervé), l'autre perdu.

Victoire tranquille aujourd'hui à Civray contre des adversaires plus faibles sur le papier et à la table également.

Vincent, François et Hervé ont fait le boulot en remportant leurs 4 matches et Esteban s'est encore bien battu en arrachant 1 set à 2 de ses adversaires. Il progresse tous les dimanche un peu plus et sa première victoire en D2 n'est pas loin du tout.

Prochaine rencontre : dimanche 10 mars à domicile (contre le TTACC 7)

- Chauvigny 4 (D3-C) : (vs Vivonne 6) : défaite 4 - 6

Composition de l'équipe : Erwann (500), Manuel (500) & Allan (500)

Les adversaires : Vivonne 6

Equipe composée de : 549, 545 & 500

Résultat : défaite 4 - 6

Erwann : 2 victoires (545 & 500), 1 défaite (549)

Manuel : 1 victoire (500), 2 défaites (545 & 549)

Allan : 1 victoire (500), 2 défaites (545 & 549)

Double (Erwann & Allan) perdu.

Nous avons profité de cette journée pour lancer dans le grand bain du championnat adulte 3 jeunes pousses du club, Erwann, Manuel et Allan, et ils se sont fort bien débrouillés.

Ils ont perdu de peu la rencontre, mais ils ont tous gagné des matches et Erwan fait même une perf' contre le 545 adverse. Ils auraient même pu faire match nul en gagnant le 5e set du double.

Bravo donc à ces 3 jeunes gens et leurs victoires en annoncent d'autres à venir.

Prochaine rencontre : dimanche 10 mars en déplacement à La Roche-Posay (contre La Roche/Leigné 3).